您当前的位置 :西固门户网 > 汽车 > 全市“十二五”交通建设取得了明显成效
全市“十二五”交通建设取得了明显成效
时间:2019-03-25 05:22:56 来源:西固门户网 作者:匿名



动脉·“潜水”线

——该市“十二五”交通建设取得了显着成效

钱江新闻网消息在冬季,潜水城市有一股强烈的寒意。在这个萧条的季节,这个城市的交通运输业是一个热闹繁忙的场景——

在道路施工现场,淹没石高速互通项目正在建设中,前枣枣的高速征地拆迁工作正在有条不紊地进行。 G234京新线一期公路建设主体建设已完成,桥梁建设正在进行中。 S350老新至白鹿湖高速公路已经全面重建。 Yangshi和Wangchang等工业园区的道路紧跟投资项目的脚步......

在运输市场,执法人员被派往街道和车道检查违规和非法操作,清理存款,拆除非道路标志。 “长安,蜀,梅”的交通环境将冬天的人们带到寒冷的冬天。温暖。

在“十二五”期间,中转高速公路四通八达,城市道路网络纵横交错,通村水泥路在农村流通......进入钱江,是一条交通大动脉城乡,覆盖全市,为群众提供便利。

交通发展很大

良好的交通是大发展的先决条件。 “十二五”期间,全市坚持“交通优先发展”战略,加快“隐性”运营步伐。

从高速公路看,该市投资25.1亿元建设一,二级公路,路基180公里,人行道200公里。县乡公路改造120公里,通村公路638公里。同时,完成了危险桥梁的改造,桥梁改造,国家和省道路以及农村道路安全工程。目前,城市公路密度和通达性处于全省前列,基本形成“干支,网连,深通,功能齐全”的公路网。

瞧水运,港口和航空建设完成投资1095万元,包括港口建设和船舶建造,港口机械设备更新,水路维修,文明窗口和“三基三”建设,水安全等。

还有车站,钱江客运站,光华二级客运站,客运站等已建成投入使用;火车站客运中心列入省重点建设项目图书馆;新建了33个农村港口公交候车亭和公交候车亭。有137和206个问候站;已建成并升级了46个新的公共汽车候车亭,包括12个电子收容所。“经过五年的建设,城市的交通基础设施规模,运输能力,运输效率,服务质量和安全水平得到了显着提高。”市交通局局长舒忠雄表示,该市已基本形成汉宜,淹没石材,高速公路和其他高速公路是主要的骷髅,以318国道,京新线,前卫线和总长线为主线,以上海汉荣(汉宜)高速铁路为主干道。 ,和汉江路线。江汉运河和汉江支流通道是公,水,铁运输综合运输网络的重要互补形式。

运输能力强

从花园到13号港口的公交车开通标志着该市城乡公交改革的“战果”; 441辆乡村客车抵达所有行政村,城市农民实现了安全便捷的出行......

在公路客运方面,目前该市有625辆客车,包括省际,城际和乡村客运线路和乘用车。在公路货运方面,该市经营卡车,危险品专用车辆和专用专用车辆;水运共有53艘运输船,总载重量为5万吨,“十一五”期间为108%......

此刻,春节即将来临,城乡居民的日常生活必需品,农产品和关键材料的客运和运输将成为交通支撑能力的“大考验”。对于交通人员来说,他们已经进行了这五年的各种测试。

在“假期考试”中,以去年春节为例,该市每天投入559辆公交车,每天运送1,702辆列车,安全运送140多万名乘客。一个城镇和一条特殊线路的实践以及覆盖城市城镇的13条线路极大地方便了乘坐夜间列车返回高速列车的乘客,并在《人民日报》的头版刊登了特色。

在“节日考试”中,去年龙虾节期间,指导了113名运输保安人员,运送了30辆运输支援车辆,运送了1000多名乘客,确保所有客人和演员安全有序地转移。

提高服务水平

“十二五”期间,全市交通运输业改革全面深化,交通行政执法体制改革,产业融资改革和城乡公共交通改革稳步推进,运输服务水平进一步提高。据了解,一系列改革为人民带来了真正的“红利”:——运输市场更加标准化。 “通过城市联动,突击整改,集中检查,相互调查,完善多部门联动机制,优化监管结构和方法。”舒忠雄介绍,水陆客运市场将在关键时期推出,地区每年六个月。出租车行业,公路货运等整改行动,有效打击了非法经营,走私旅客,拒绝绕行,超载等行为,提高了运输市场的控制力,力度和准确性。

——城市公交车比较方便。目前,全市共有公交线路9条,公交车203条。中心城市公交站点覆盖率高于90%,公交准点率95%以上,公交车辆分享率20%,年交通旅客1800万人次。 。

——道路管理继续加强。该市成立了志超工作领导小组,充分发挥部门的共同努力,共同监督和监督,大力开展专项整治。在较短的时间内,形成了超监督工作的高压局面,有效遏制了城市超限超载运输行为。

此外,“村村乘用车”的成功实现和交通安全应急支持能力的不断提高,不仅为交通人员增添了“点”,也为城市的经济社会发展提供了“动力”。——“直播”线路的速度肯定会稳定。 (钱江日报记者雷锋)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所