您当前的位置 :西固门户网 > 数码 > 不要用战略勤勉来掩盖你的战术懒惰。
不要用战略勤勉来掩盖你的战术懒惰。
时间:2019-03-26 10:56:46 来源:西固门户网 作者:匿名



每个人都从新年的第一天开始,我是海文。我好久没见到你了。祝大家新年快乐,万事如意。你可以在几分钟内完成,你将成为副总裁。然而,今天我们将讨论一个名为“不要用战略来勤勉地掩盖你的战术懒惰”的冷水话题等等。 。 。似乎每个人都在说“不要用战术勤奋来掩盖你的战略懒惰”。在过去的一年里,这句话出现在各种规模的各种媒体上,所以当新年结束时,朋友们被要求出去吃饭。当我的朋友回到这句话时,我突然觉得即使我们在谈论底层市场的策略时,策略也很早就出现了问题。你为什么这么说?我个人认为有三个原因:

首先,当每个人谈论战略时,战略不是战略。虽然说得好,但据说不想成为将军的士兵不是好士兵,但军事指挥官的独特性和中心性告诉我们军事秩序就像山河。面对法令,下级军官只会被处决。但回顾现代企业,看看你自己的公司,公司的中间层推卸责任,下层对上层提供的策略有很多疑问和猜测。即使是一个好的策略也无法实施。当每个人都在讨论战略时,战略就会失去价值。

让我们搞实体店。让我们参与电子商务。让我们参与微型企业。你们都很有趣。作为下属,您不应怀疑该策略的可行性。相反,你应该找到与战略相匹配的正确策略。例如,该策略表明该公司将测试电子商务。作为一个人,你不应该怀疑电子商务战略能否真正帮助公司创造价值,而应该研究如何进入电子商务,哪个渠道进入第一步,如何分配商品,选择货物,供应链的匹配等。战术执行的问题。

我的目标是摆脱指挥所。你必须考虑的支柱是如何击中。从这个层面来看,战略问题绝对是老板问题。因为任何人的战略都需要在未来5到10年内承担整个企业的繁荣。这个问题只能由老板,首席执行官和大多数股东来探讨。毕竟,大多数职业经理人可能只会陪伴公司一段时间,而战略是一个长期问题,只能由利益相关者来完成。其次,战略讨论本身就是伪命题。由于互联网已经从媒体上升,每个人都有发言权,每个人都接触的知识更加多样化。这本身就是一件好事,但过度接受群众意见的策略往往不是一个好策略。因为策略本身具有滥用自身的强烈倾向。就像健身一样,为了增强肌肉,你需要每天跑5KM,做肌肉训练,并需要控制你的饮食。所有这些都是由你的脑细胞控制的。如果你问你的肌肉细胞的建议,它肯定会得到一个反对,但健身是错误的吗?同样,一个滥用人员但对公司有价值的策略,如果你提出基本建议,它必然得到“这个策略是渣滓”的反馈。对于员工而言,任何低于金钱,减少业务和减少业务的策略的策略都不是以人为本。它始终以业务成果为指导,并以未来市场发展为指导。过度倾听员工的感情,必然导致这种策略成为大锅战略,强者已经离去,弱者不分散。这对公司来说不是好消息。

第三,刻意追求战略幻想,为了避免战术执行,是懒惰和恐惧。这在企业的中高层非常普遍。战术目标始终是具体和可衡量的,而战略目标往往变得不那么明确和可执行。 “让更多消费者认可我们的品牌”和“今年必须在13个省市开设近100家直营店”,前者是战略目标,后者是战术执行。然而,很可惜许多中高层公司特别喜欢前者的表达方式。加上近年来的互联网热潮,目标变得更加模糊。 “让公司完全上网。” “使内容和品牌紧密结合。” “让互联网成为我们的新生力量。”

它不如每个员工加薪1000的特定策略的实施好。结果是具体和具体的,策略往往是傲慢的。很多公司有很多想法,但工作的人不多,为什么呢? ?害怕承担责任,害怕犯错误,害怕遇到麻烦,就像我们做MKTING一样,每个人都有很多想法,如果你能在几分钟内问一个发言人,会有多好?直接植入这种品种,绝对具有爆炸性。但是当你真的得到一个完整的Campagin解决方案时,你很尴尬,为什么?因为你的战术执行能力和资源控制无法承受审查。后记的古代语言中有一片云。我不想在一个房间里扫荡世界。在这一刻,我谈到了战略。当我见面时,我说我看过XX大咖啡,我和他聊天,聊聊他,谈论模式的时代。我真诚地希望在新的一年里,每个人都可以做一些实际的事情,至少可以兑现今年计划的承诺,并且可以达到预期的70-80%的效果。不要用战术勤勉掩盖战略懒惰而要尴尬,战略不谈,策略更是战争。——结束——营销部专栏作家:海文,知名营销人员,自媒体人士,本文由作者原创作者着作,未经许可,不得转载。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所