您当前的位置 :西固门户网 > 文化 > 在回家的路上还有一个温暖的笑声,浦东机场上演了一场秀
在回家的路上还有一个温暖的笑声,浦东机场上演了一场秀
时间:2019-03-25 04:32:09 来源:西固门户网 作者:匿名



随着钢琴悠扬的声音,舞者们跳舞,演员们慢慢地穿着汉服,给行人祝福......这个场景并没有发生在剧院或礼堂,而是在浦东机场的候机厅里。 。在孩子们的精彩笑声下,周围的游客逐渐放慢脚步,写下了新年的问候。

汉服游行T1活动现场。

进入春节后,在屋外工作的人收拾好行李,拿起背包,踏上回家的路。结果,这些天上海的机场和车站变得越来越繁忙。世界各地的人都很匆忙。看着疲惫和家庭,他们即将离开上海。

还有哪些新年礼物比祝福和笑声更开放?因此,这次,在浦东机场T1航站楼出发大厅和T2航站楼“日常表演”阶段,机场工作人员开始尝试与“汉府华章”的乘客互动。体验,春节期间搬到机场繁忙的大厅。

浦东机场是上海满足国家和全球文化的地方。春节即将迎来客流高峰时,涌入的中外游客将会遇到浦东机场启动的“汉服过境秀”,体验中国文化和汉赋的美感。它似乎已经经历了中国古代的“列乐诗,汉唐雄风”。

汉赋已被汉族人遗传了4000多年。它是最具代表性的汉族和信仰。它也是中国礼仪文化的重要组成部分。 1月22日上午,机场演员每天都在忙碌着,一个悠扬的钢琴舞曲,优雅优雅的舞蹈生动地表达了传统文化的优雅和诗意;古老的音乐安静而高雅,优雅而温柔,随着节拍,表演者慢慢穿汉服,旅行者的仪式,精致的头饰和服饰,传统的节奏和礼仪,吸引频繁的访问和照片。在朝圣活动和孩子们的精彩笑声中,旅行者们写下了新年的问候,相信这样的记忆会让每一位乘客长时间受到温暖。

曾几何时,机场似乎只有一个仓促的人物。近年来更常见的是人们盯着他们的手机和平板电脑。对于大多数乘客来说,似乎很少有机会和休闲,他们可以在机场。 ,停下片刻,感受文化之美。从仪式的礼貌到仪式,短暂的巡航时间不长,但乘客却被中国文化的美丽所震撼。?

(编辑电子邮件:shgcggkj

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所